News Posts

Akibat Krisis Global

Wednesday, March 24, 2010

Krisis global yang terjadi beberapa waktu yang lalu berdampak besar sekali di semua sektor. Tidak hanya ekonomi saja teknologi juga mengalamai perubahan yang siknifikan. Di sela-sela waktu luang saya gengaja maen kerumah paman google dan bertanya masalah efek dari krisis global yang lalu. Setelah beberapa waktu menunggu akhirnya si Om yang baek hati itu memberi beberapa jawaban. Ternyata ada dua macam efek yang terjadi akibat krisis global tersebut. Disatu pihak ada perusahaan besar kelas dunia yang mendapat berkah dengan adanya krisis global dan membuat yang empunya perusahaan masuk dalam urutan atas daftar orang terkaya di dunia.

Dilaen pihak ada beberapa perusahaan yang mengalamai kemunduran. Hal tersebut membuat perusahaan-perusahaan yang notabene berbasis IT itu harus merubah setrategi bisnisnya. Juga melakukan kebijakan-kebijakan yang membuat orang laen merugi seperti halnya merumahkan ratusan bahkan ribuan karyawanya. Nah berikut adalah contoh kebijakan dari beberapa perusahaan bersekala internasional yaitu merubah logo mereka karena mengalami kemunduran! CEKIDOTT!! Gan..
Read Post | komentar

Indonesian Internet Rate Will Decrease

Tuesday, March 23, 2010

Ministry of Communication and stated the possibility Informatikan internet rate reduction will occur post-deployment of BWA services radio frequency band 2.3 GHz.
"One of the main objectives of government policy in organizing access to broadband telecommunications using the frequency spectrum of Broadband Wireless Access (BWA) and selection operate on the 2.3 GHz band and 3.3 GHz, this is to encourage the availability of Internet access tariffs are affordable (cheap) in Indonesia," said Head of Public Relations and Information Center Kemenkominfo, Gatot S. Dewa Broto, in a press conference in Jakarta, Sunday.

Read Post | komentar

Asia Top 10 Internet Countries


Here is a graph of 10 Internet users in Asia in the second quartal year 2009. The data obtained from internetworldstats.com
Read Post | komentar

Awas! Facebook Indonesia Palsu

Pengguna Facebook, khususnya di Indonesia, dihimbau untuk berhati-hati terhadap beragam model penipuan (phising). Yang terbaru adalah situs Facebook berbahasa Indonesia palsu yang dibuat untuk menjebak pengguna Facebook agar memberikan username dan passwordnya.

Jika dilihat sekilas, tampilan laman situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka. Satu-satunya yang membuat laman ini berbeda adalah alamatnya, yakni http://facabook.co.tv/indonesia.

Read Post | komentar

Susunan Kabel Jaringan (UTP)

Monday, March 22, 2010

Kalau membaca judulnya sih mungkin sudah tidak asing lagi bagi kawan-kawan yang sudah mahir dalam bidang jaringan. Posting ini saya buat berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya <= (wew geje) :D. Moga saja bisa membantu rekan - rekan yang belum tau, bagi yang sudah tau biar tambah mantab lagi heheee.... Nah bagi yang udah master nih mohn maaf kalo pengetahuan saya masih cetek mohon bimbinganya biar bisa kaya master-master sekalian.
Pada dasarnya kabel jaringan yang kita gunakan itu (UTP) kependekan dari "Unshielded Twisted Pair" kalo ga salah sih ada 8 pin. Jangan tanya deh warnanya apa saja ga hafal saya mendingan lansung liat gambar saja ya biar lebih jelasnya. 
Read Post | komentar (2)

Detik-detik Ujian Akhir Nasional (UAN)

Thursday, March 18, 2010

Hari ini saya berangkat kerja lebih awal, karena harus menuntaskan pekarjaan kemaren yang belum selesai. Ketika berada di depan tempat bekerja dan hendak membuka pintu saya melihat sesuatu yang luar biasa di perempatan di depan tempat kerjaku. Aku melihat kira-kira lebih dari 2000 remaja putra dan putri yang memakai seragam sekolah kebanggan masing-masing.

Dari raut wajahnya terlihat banyak sekali hal yang berbeda, ada yang tampak biassa saja ada juga yang tampak cemas ataupun sedih, tidak ketinggalan siswa yang berseri-seri penuh dengan kedamaian. Mungkin yang tampak biasa saja atau yang sedang gembira adalah mereka yang masih kelas X atau XI, tapi hat itu tidak berlaku lagi bagi mereka yang kelas XII. Karena sebentar lagi mereka akan mengalami sejarah sepanjang hidupnya.

Ujian akhir nasional (UAN) itulah nampaknya yang menghantui mereka, sehingga tampak gelisah. UAN memang menjadi kontrofesi tetapi tetap saja mereka harus melakukanya demi masa depan. Ungkin dalam benak mereka terlintas angan “andaikan saja UAN tidak ada”, jika hal itu terjadi alankah senanya mereka.
Read Post | komentar (6)

10 Manusia Tertinggi di Dunia Sepanjang Sejarah

Wednesday, March 17, 2010

1.Robert Wadlow,8′ 11.1?

Pasti sudah pada tahu dong dengan raksasa satu ini,kemarin disiarin di salah satu televisi swasta di indonesia,Robert Wadlow adalah manusia raksasa tertinggi dalam sejarah. Dia sering disebut sebagai Alton raksasa karena ia datang dari Alton, Illinois. Pada saat kematiannya ia ditimbang 440 pon dan tidak menunjukkan tanda-tanda berhenti berkembang. Dia lahir tahun 1918, tertua dari lima bersaudara. Dia meninggal pada usia 22 tahun akibat infeksi yang disebabkan oleh lecet pada ankle. Peti mati-Nya ditimbang setengah ton dan 12 pallbearers diperlukan untuk melaksanakan. Dia telah dikuburkan dalam sebuah kubah solid beton, keluarganya memiliki ketakutan bilamana tubuhnya akan Diintervensi dengan rasa ingin tahu oleh para pencari berita.

2.Johan Aason,8′ 9-1/4?

Johan dilahirkan di Amerika setelah beberapa tahun ibunya pindah dari Norwegia. Menariknya ibunya juga raksasa dengan tinggi badan 7′2 “. Menurut sertifikat kematiannya dari Mendocino Rumah Sakit, pada saat meninggal tercatat tinggi badannya 9′2 “- jika hal ini benar, maka ia adalah manusia paling tinggi didunia sepanjang sejarah. Dia dikuburkan di Montana.





Read Post | komentar

The Secret Beyond Brain Boys

Make the difference between boys and girls according to the structure and function of the brain did not mean to classify them in terms of gender alone. But, aware of both the natural differences to help you find the right formula to give lessons and instruction on your kids.
"That's because blood flow to the brain boys not only fewer, but also designed segmented"
- Michael Gurian
Based on the observations of some of the secrets behind the girl's brain, Michael Gurian concludes, that is perfectly understandable that girls are more proficient in reading and writing business. Well, what about the boys?
 "That's because blood flow to the brain boys not only fewer, but also designed segmented"

Gurian, in his book Boys and Girls Learn differently!: A Guide for Teachers and Parents, said that the brain structural differences between boys and girls are playing a major role and influence the learning patterns of their brain works each. However, the fact that the difference secata absolutely does not apply in all cases and there is nothing worse than all the difference.
Read Post | komentar (1)

The Secret Beyond Brain Girl

Different brain structures between boys and girls really played a big influence on learning and work patterns of their brains each, though in fact the difference is not absolute secata apply in all cases.

The statement was made by Michael Gurian in his book Boys and Girls Learn differently!: A Guide for Teachers and Parents. He explains, based on observations of positron emission tomography (PET) and magnetic resonance imaging (MRI) which breaks down the structure with great detail the brain, the brain has two distinct learning systems from each other.
Read Post | komentar

Pisang Bisa Mencegah HIV?

Tuesday, March 16, 2010

Penelitian para ahli menunjukkan, pisang memiliki zat yang berpotensi menjadi penghambat infeksi virus HIV. Hasil penemuan ini diharapkan membuka jendela baru pada terapi pencegahan infeksi HIV yang hingga kini belum ditemukan obatnya.

Para peneliti dari University of Michigan Medical School tertarik pada lektin, zat kimia yang secara alami ada di tanaman, karena kemampuannya menghentikan rantai reaksi berbagai jenis infeksi. Hasil uji laboratorium menunjukkan, BanLec, lektin yang terdapat pada pisang, sama efektifnya dengan obat anti-HIV saat ini.
Read Post | komentar

Masuk Generasi Apakah Anda?

Sunday, March 14, 2010

Generasi adalah tingkatan lebih lanjut dari sesuatu, tidah hanya makhluk hidup yang menpunyai generasi tetapi gadget dan tehnolgi juga memiliki generasi. Nah manusia sendiri juga memiliki generasi seperti generasi X, genersai Y dan lain sebagainya. Sekarang ada pada generasi manakah anda? Untuk mengetahui masuk dalam kategori generasi apa anda silahkan baca dengan cermat yaaa!! :D

Generasi “Z”(1996 - sekarang)

"Generasi Z ini beda sekali jika dibandingkan dengan generasi X yang lahir tahun 1965 hingga 1980. Beda juga dengan generasi Y atau Generasi Milenium yang lahir tahun 1981-1995. Ataupun generasi – generasi sebelumya. Beda yang paling mencolok, bisa dilihat dari kemampuan memanfaatkan gadget. "Mereka seperti disetir oleh industri teknologi, yang semua produknya langsung ditelan mentah-mentah. Anak remaja yang  umurnya belasan tahun taruh saja (13-15) tahun kesehariannya tidak bisa lepas dari gadget. Mereka rering nongkrong di caffee ataupun mall. Dengan alasan disana disediakan akses wifi gratis dan merak bisa dengan leluasa menggunakan gadgetnya untuk mengunduh data, sharing data di internet. Kadang mereka hanya sekedar update setatur di situs – situs jejaring social.
Read Post | komentar (1)
 
© Copyright Kopimanis | Blog News, Review dan Tutorials 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates and Theme4all